省委扫黑除恶专项斗争第七督导组到我县督查指导扫黑除恶工作

文章来源:大余县融媒体中心记者                  作者:                          发布时间:2019-03-20 16:37:41 [ ]



  3月18日,省委扫黑除恶专项斗争第七督导组到我县督查指导扫黑除恶工作。
  省委第七督导组组长、省退役军人事务厅副厅长、原省维稳办主任万小根,省公安厅督察总队副总队长周伟,县委书记曹爱珍,市委副秘书长、市信访局局长邓增顺,县委常委、政法委书记廖军,县委常委、纪委书记、县监委主任聂为民,副县长、县公安局局长陈伟生,县检察院检察长钟福英,县法院院长陈剑平出席在县公务大楼召开的督导汇报会。
  万小根充分肯定了我县扫黑除恶专项斗争工作成绩。他指出,大余县委、县政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,采取了一系列有效的措施和方法,取得了阶段性的成效。今年是扫黑除恶深挖根治的重要一年,要在深挖线索上再进一步、在思想发动上再深一层、在工作力度上再加一把劲,对群众反映的问题进行再梳理。
  万小根强调,要严格落实“7 X”领导责任制,压实各乡镇、各成员单位领导的主体责任,形成齐抓共管的强大合力,推进扫黑除恶专项斗争纵深开展;要在深挖彻查方面下大力气,举一反三,联动查改,发挥重点行业领域监管部门的作用,聚焦物流企业、交通班线等民生领域深挖彻查涉黑涉恶线索;要下大力气深挖、严打黑恶势力,把打伞除网与日常打击结合起来,把扫黑除恶和反腐败、基层“拍蝇”作为一个系统性工作来抓,维护人民群众的合法利益;政法机关要加强调度,统一思想,在快侦、快捕、快诉、快判上下功夫,特别是打击与审判效果要统一,提升审判效率,实现政治、法律、社会效果相统一。
  曹爱珍简要介绍了我县扫黑除恶专项斗争工作情况。她说,在扫黑除恶专项斗争中,大余县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,始终保持对黑恶势力违法犯罪活动的高压态势,快速推进、营造声势、严密摸排、重拳出击,扎实开展扫黑除恶这场正义行动,坚决铲除黑恶势力这个社会毒瘤,取得了阶段性成效。下一步,我们将继续按照中央、省、市决策部署,对扫黑除恶专项斗争再宣传再动员,进一步深挖彻查涉黑涉恶线索,始终保持高压态势,加大“打伞破网”的力度,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,不断取得扫黑除恶新的战果,坚决打赢这场没有硝烟的人民战争,保一片净土蓝天;继续抓好信访维稳工作,采取有力举措,以更加和谐稳定的社会大局,加快推进全县高质量跨越式发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  在我县期间,督导组还来到相关部门单位实地督导检查扫黑除恶专项斗争工作。
扫一扫在手机打开当前页

    网站链接